Posted by on Feb 14, 2014 in Le ricette | 0 comments

Risotto di anguilla

Per 5 persone

risotto anguilla

Ingredienti:

500 g di riso
1 carota piccola
1 cipolla
Mezza costa di sedano
1 kg di anguille
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 pizzico di noce moscata
170 g di parmigiano
Olio di oliva
Sale

 

 

Preparazione:

Pulisci le anguille raccogliendo le frattaglie con il sedano, la carota e mezza cipolla in una pentola, aggiungi dell’acqua e prepara un buon brodo.
Con l’altra cipolla triturata fai il fondo in una pentola con un filo di olio e rosola la polpa dell’anguilla. Poi aggiungi 170 ml di acqua e fai proseguire la cottura per mezz’ora, fino a che l’anguilla sia ben cotta.
Passa tutto in un robot da cucina o con l’aiuto di un passaverdura.
In un tegame a parte procederai alla cottura del riso: fai tostare i chicchi di riso in poco olio, poi aggiungi la crema di anguille, la noce moscata e la scorza grattugiata del limone.
Unisci il pomodoro concentrato, porta a cottura aggiungendo il brodo di anguilla preparato prima con le frattaglie man mano che viene assorbito.
Due minuti prima di spegnere il fuoco cospargi il riso con il parmigiano reggiano e regola di sale. Servi caldissimo.